2021 年化学学会全国会议:世界顶级化学家

享受最美好的生活。当您在 2021 年化学学会全国会议上阅读有关内容时,尽您所能了解它。您需要了解的世界顶级化学家如下:

Kishore Kumar 博士,博士: Kishore Kumar 多年来一直是有机化学领域的活跃研究员。他在印度坎普尔理工学院获得理学学士学位,然后在印度班加罗尔印度理工学院获得博士学位。他获得了印度国家科学院(INSA)的国家奖章,并获得了INSA颁发的“Narendra Prakash Bhasin纪念奖”等多项荣誉。目前,他是印度理工学院坎普尔有机化学教授。 2012 年,他被任命为印度理工学院坎普尔化学技术中心主任。他曾与默克、巴斯夫、Amoco、壳牌石油等多家公司合作。他还是 30 多篇文章和专利的合著者。他的主要工作领域是有机合成。他发现了许多复杂化合物的几种新合成方法。他最著名的发现之一是一种廉价且非常简单的合成维生素 E 的方法。 M. Vijayakumar 博士:M. Vijayakumar 博士是一位印度科学家,也是印度绿色化学品倡议的创始人。

1. Saul Perlmutter, PhD Saul Perlmutter 是加州大学伯克利分校的天体物理学和天文学教授。 Perlmutter 博士因其在发现暗物质的工作而获得诺贝尔奖

2 中。他与 George Smoot 分享了这一奖项。除了 Perlmutter 的发现,他还为科学界和他的学术生涯做出了贡献。他因对理解 Ia 型超新星及其作为宇宙距离指标的贡献而闻名。 2000年,他是斯德哥尔摩大学诺贝尔奖得主演讲的主讲人。 2007年,他成为美国艺术与科学院院士。 Perlmutter 博士在科学界广受尊敬。他被选为瑞典斯德哥尔摩诺贝尔奖得主演讲的主讲人。他的研究获得了多项奖项和荣誉。他于 3 年获得麦克阿瑟基金会奖学金

。Perlmutter 博士获得了宾夕法尼亚大学 2010 年的拉姆福德物理学奖。他被汤森路透选为世界上最有影响力的科学家名单。

Leave a Comment

Your email address will not be published.